Как сделать волосы объемнее

развернуть

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о пышной укладке, особенно те, кого природа наградила тонкими и ломкими прядями. Современная индустрия красоты обещает помочь обрести объемную шевелюру любой женщине. Главное – подобрать правильную линию по уходу за прядями, стрижку и цвет волос.

Как сделать волосы объемнее, подробно рассказывают эксперты Passion.ru –Юлия Горбатова, ведущий технолог Paul Mitchell, Екатерина Муратова, стилист Schwarzkopf, Натали Гейман, стилист и творческий партнер Matrix, а также Владимир Калиманов, стилист-технолог «ШАРМ ДИСТРИБЬЮШН».

Уход за волосами

Волосы, лишенные объема, могут быть от природы тонкими или, что более вероятно, поврежденными. Разрушительно на структуру нашей шевелюры воздействуем мы сами, причем каждый день, например, когда расчесываем волосы или моем голову. Ведь из наших кранов течет почти вся таблица Менделеева, которая агрессивно воздействует на структуру прядей.

Прибавьте к этому частые окрашивания, воздействие горячих температур в процессе укладки, стрессы, неправильное питание и недосыпы – неудивительно, что волосы с годами теряют свою силу, становятся тонкими и редкими.

Поэтому, чтобы придать волосам объем, нужно для начала вернуть их к жизни, заняться восстановительными работами. Выбирайте линии для активной регенерации прядей. Они включают в себя шампуни, кондиционеры, сыворотки, маски, несмываемый уход и имеют достаточно богатый состав:

  • кератины, протеины, керамиды

Природная составляющая наших волос. В средствах для восстановления они играют роль активных увлажнителей и регенераторов. Воздействуют на кутикулу волоса, укрепляют его, восстанавливают структуру.

Как сделать волосы объемнее

  • пантенол

Уплотняет пряди изнутри, препятствует потере влаги, тем самым косвенно придавая волосам объем. Также работает как антиоксидант, защищает волосы от солнечного излучения, агрессивного воздействия водопроводной воды.

  • растительные экстракты

Укрепляют и увлажняют волосы.

  • масла

В линиях могут быть представлены как отдельный продукт или входить в составмасок для волос, шампуней, несмываемых спреев и кондиционеров. Летом эти компоненты будут особенно кстати, так как хорошо поддерживают гидробаланс (как известно, UV-лучи сильно иссушают волосы). Они спасают от зуда и шелушения чувствительную кожу головы, придают блеск и мягкость, снимают статическое электричество за счет того, что активно питают волос и насыщают его влагой. Качественные хорошо очищенные масла не утяжеляют локоны и защищают их при термоукладке. Если вы используете масла как отдельный продукт, наносите их после каждого мытья на кончики в объеме, соответствующем размеру горошины.

  • силиконы

Компоненты, которые многие привыкли обвинять в преступлениях против волос, на самом деле совершенно безобидны, они не вступают в реакцию ни с одним элементом в структуре наших прядей, и лишь работают во благо. Хорошо очищенные высокополимерные силиконы не накапливаются в волосах, они покрывают их пленкой, защищая от водопроводной воды, солнечного излучения, воздействия приборов стайлинга. Эти элементы выравнивают текстуру волос, сглаживают чешуйки, заполняют пористые участки, тем самым делая пряди объемнее и живее. Обычно качественные силиконы содержатся в профессиональных линейках по уходу за волосами.

Ваши бьюти-помощники:

Как сделать волосы объемнее

1. Шампунь «Объем и сила» Advance Techniques Avon,
2. Шампунь с протеинами для сухих и поврежденных волос Himalaya Herbals,
3. Восстанавливающий шампунь для сухих волос Joico,
4. Сыворотка с маслом макадамии L'huile Serum Masque Protection Vacancer Opalis,
5. Кондиционер для поврежденных волос Mark Anthony Instantly Thick,
6. Шампунь и кондиционер Moroccanoil Extra Volume,
7. Шампунь Schwarzkopf Professional Volume Boost,

Как сделать волосы объемнее
8. Шампунь для объема волос Toitbel,
9. Восстанавливающая маска для волос Wella Pro Series Repair Mask,
10. Кондиционер для объема и укрепления волос Volumizing And Strenghthening Aloxxi,
11. Питательная маска для сухих и поврежденных волос с миндалем и семенами льна Mask Almond & Linseed For Dry Damage Hair Korres,
12. Шампунь для объема «Гинго и дикий мед» Natuderm Botanics,
13. Шампунь и кондиционер для нормальных волос Stenders,
14. Экспресс-маска для восстановления волос «Жожоба и каритэ» Yves Rocher.

Для того чтобы создать объемную укладку, необходимо подобрать правильный арсенал стайлинга.

Например, обладателям коротких и длинных волос лучше всего отдавать предпочтение средствам для создания прикорневого объема (потому что в данном случае объем можно создавать только в прикорневой зоне). Они могут быть представлены в виде гелей, спреев, восков и пудры.

Не нужно бояться гелей и восков, современные производители добавляют в них компоненты, которые не склеивают волосы, ухаживают за ними и оживляют прическу. Например, современные гели являются теплоактивируемыми, то есть при соприкосновении даже с поверхностью ладоней они превращаются в воду.

Как сделать волосы объемнее

То же самое можно сказать о восках, которые не только придают волосам объем, но и спасают их от излишнего загрязнения, абсорбируя вырабатываемый сальными железами себум.

Последнее ноу-хау в мире стайлинга – это пудра для прикорневого объема. Она содержит в составе белую глину и растительные компоненты, которые регулируют деятельность сальных желез, впитывают себум, увлажняют волосы, тем самым спасая их от утяжеления и помогая укладке держаться весь день. Настоящий подарок для обладателей жирных волос.

Для волос средней длины подходят муссы и спреи с пометкой volume. В их составе содержится пантенол, он обволакивает ствол волоса, сглаживает чешуйки, питает пряди влагой, создает объем.

Из фиксирующих средств эксперты советуют выбирать сухие лаки и спреи: они не склеивают волосы, помогают моделировать прическу и фиксируют ее (такие лаки, если распылить их на ладонь, не оставляют влажных следов).

Что касается техники укладки, чтобы прическа получилась объемной, нужно соблюдать следующие правила:

1. Всегда начинайте делать укладку на мокрые волосы. В процессе мытья водородные связи в волосах нарушаются, и поэтому они становятся податливы к укладке. Когда пряди высыхают, водородные связи восстанавливаются, и волосы становится сложнее уложить, даже с применением средств стайлинга.

2. Хорошо просушите теменную зону, используйте в процессе метод противохода. То есть, возьмите расческу, и волосы, которые растут с правой стороны, начесывайте и сушите налево, и наоборот.

3.  Для достижения наибольшего объема в укладке волос наносите средства для стайлинга на слегка подсушенные волосы, затем опустите голову вниз и слегка посушите их в этом положении, после чего при помощи ваших любимых расчесок придавайте направление будущей прическе.

4. В создании объема помогают такие инструменты, как щипцы для волос, фен с насадкой-диффузором, круглые щетки большого диаметра. Какой арсенал использовать, зависит от того, что за укладку вы в итоге хотите получить.

Ваши бьюти-помощники:

Как сделать волосы объемнее

1. Спрей для толщины и объема Dense Thickening Spray Sexy Hair,
2. Мусс Dramatize Londa Professional,
3. Спрей для прикорневого объема Extra-Body Daily Boost Paul Mitchell,
4. Объем стайлинг-пудра «ПороШОК» Got2b Schwarzkopf,
5. Спрей для объема волос L'Occitane,
6. Лак для волос Sea Hair Spray Lush,
7. Мусс Matrix GO BIG,
8. Средство для прикорневого объема Rootful 06 REDKEN,
9. Пудра для создания объема и текстуры Sexy Hair,

Как сделать волосы объемнее
10. Мусс Snow Mousse от L'Oreal Professionnel,
11. Мусс Spritz&Shine Liquid Mousse TONI&GUY Hair Meet Wardrobe,
12. Спрей-восстановление Toitbel,
13. Пенка для объема Daily Foam ISO Prescriptive Daily,
14. Пудра для волос Dust it серии OSIS + Schwarzkopf Professional,
15. Пудра для объема Matrix Mega Dust,
16. Спрей для насыщенного объема Maximista Thickening Spray Oribe,
17. Спрей, придающий объем волосам Biopoint.

Даже на тонких волосах от природы можно создать объем с помощью стрижки и окрашивания.

Объемный силуэт прядям придают ритуалы окрашивания, в которых используются цвета из одной гаммы, но разные по уровню глубины и интенсивности. В процессе создаются плавные переходы от светлых кончиков к темным корням, например, в таких техниках как балаяж, шатуш. Игра темных и светлых оттенков также помогает придать волосам густоты, этому способствует известное окрашивание омбре, калифорнийское мелирование, когда волосы начинают осветлять от висков или от середины.

Как сделать волосы объемнее

В зависимости от ситуации, мастер рассчитывает, какой толщины пряди должны быть окрашены, в какие оттенки, за счет таких манипуляций также добиваются различной степени густоты волос.

Что же касается стрижек, мастера признаются, что объем почти моментально придает каре, боб-каре. Но если клиентка любит свои длинные локоны, здесь тоже есть вариации стрижек, которые способные добавить объем.

Он достигается за счет проработки теменной зоны различными техниками филировки и пайнтинга (метод основан на специальных приемах выщипывания кончиков отдельных волосков по определенной системе, выполняется на сухих прядях). Обычно таким образом выполняют каскадные стрижки (короткие волосы на макушке постепенно переходят в более длинные).

Короткие волосы также прорабатывают в прикорневой зоне с помощью филировки. Если ваши пряди очень жиденькие, мастер может посоветовать различные техники завивки, которые также придают объем.

Рацион питания

Не лишним будет упомянуть, что на здоровье и красоту наших волос влияет рацион питания. Чтобы пряди радовали своей густотой и объемом, включите в рацион больше белков, витаминов группы B, железа, кальция. Этими веществами богата зелень, нежирное мясо, молочные продукты.

На здоровье волос также влияют такие компоненты как биотин, аминокислоты, пантотеновая кислота, а также Омега-3 жирные кислоты: ищите их в рыбе, листовом салате, говядине, баранине, зеленых овощах, орехах и бобовых.

Источник



+67
Поделиться



+7 лучший
Елина 6919
Красивые флакончики и обещаний много. И всё химия. Текст скрыт развернуть
19:04, 30 апреля
Показаны все комментарии: 16
Галина Меньшенина 353
полезные рекомендации...спасибо! Текст скрыт развернуть
+3
18:29, 30 апреля
Елина 6919 Лучший комментарий
Красивые флакончики и обещаний много. И всё химия. Текст скрыт развернуть
+7
19:04, 30 апреля
svetlaya 167
спасибо интересно Текст скрыт развернуть
+1
21:17, 30 апреля
Свет-лана 1673
Я думала, будет что-то из народных, доступных средств. А эта химия уже набила оскомину обещаниями... Текст скрыт развернуть
+6
21:23, 30 апреля
Ирина Гнатек 605
это просто реклама. И надо отметить низкого класса, Текст скрыт развернуть
+3
21:33, 30 апреля
надежда шушнина-шумилова 900
Спасибо! Текст скрыт развернуть
-2
21:45, 30 апреля
Любовь Шибеко 112
КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ будь он даже с минимальным количеством волос, можно сделать, творя,объёмные волосы, но! при помощи стрижки... смотрите это моя работа объёмная стрижка без применения фена Текст скрыт развернуть
+4
22:31, 30 апреля
Светлана Мммм 976
вот наконец-то и раскрыт секрет объемных волос.... а то советуют - помойте волосы шампунем и ополосните водичкой с уксусом... придется законспектировать.... Текст скрыт развернуть
+2
23:43, 30 апреля
ROSA maslennikova 380
ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ информация.СПАСИБО !!! Текст скрыт развернуть
+1
14:56, 1 мая
Клара Винецкая 435
много РЕКЛАМЫ....мало народных средств....((( Текст скрыт развернуть
0
14:45, 19 ноября
Показаны все комментарии: 16